Тюрьмы Тасмании стали туристической достопримечательностью

«Когда вы спрашиваете людей, что они знают о Тасмании, единственное, что они вспоминают — это нашу дикую природу, — говорит глава туристического офиса острова Фелиция Мариани. — То, что некоторые наши объекты вошли в список ЮНЕСКО, должно подтолкнуть тасманийский туризм к развитию и даст нам возможность познакомить гостей с нашим наследием».
Гости острова теперь смогут пройти «тропой каторжников» и проследить историю едва ли не каждого заключенного благодаря хорошо сохранившимся записям и документам. Каторжные зоны на Тасмании расположены близко друг к другу, что позволяет объединить их все в рамках одного тура, сообщает Independent.
Порт-Артур (Port Arthur), расположенный примерно в 60 километрах от Хобарта (Hobart), уже является одним из самых популярных туристических направлений в регионе. Это комплекс из 60 зданий, вписанных в живописный ландшафт. Представляемый британскими властями как «неприступная тюрьма», Порт-Артур имеет много общего с американской тюрьмой Алькатрас, также популярной среди туристов. Каторжная тюрьма в Порт-Артуре просуществовала до 1877 года.