Условия иммиграции в Австралию с партнером

Достаточно большое количество разных типов виз в Австралию сегодня можно отнести к одной группе «Партнер». Такое название подразумевает собой получение визы одной из половинок семейной или любовной пары. Впрочем, здесь есть несколько вариантов.
Многие эксперты, утверждают, что получение визы в Австралию, относящейся к группе «Партнер» возможно, когда претендент имеет близкую личную связь с гражданином Австралии, постоянным жителем страны или признанным в стране гражданином Новой Зеландии.
Кроме того, визы в Австралию по данной группе могут получить следующие претенденты:

имеющие намерение оформить отношения официально, заключив брак;
супруги, уже состоящие в браке;
пары, проживающие в гражданском браке более года;
а также однополые пары, состоящие, как в официальном браке, так и в гражданском.

Визы для совместного проживания в Австралии

За словами «Семейная иммиграция в Австралию», стоят три основных типа виз, которые относятся к категории «Визы для совместного проживания»:

Виза невесты, предназначенная для людей, которые намереваются вступить в брак на территории Австралии.Выдается такая виза сроком на девять месяцев, в течение которых пара может зарегистрировать отношения официально в любом из штатов страны.
Брачная виза в Австралию, предполагающая иммиграцию уже состоящих в браке людей, а также тех, кто прожил в гражданском более одного года за пределами Австралии. Тех, кто проходил процедуру бракосочетания в Австралии, или бывал в стране по легальной визе и имеет намерения проживать в браке на территории страны, а также тех, кто прожил в Австралии более двух лет по 820 или 309 визам.
Виза «взаимозависимый партнер», предназначенная для однополых пар, уже состоящих в законном браке или проживающих более года в гражданском браке.

Условия для получения визы в Австралию
Вне зависимости от типа визы из данной группы иммиграции, важным условием в ее предоставлении является искренность отношений и чувств по отношению друг к другу обоих партнеров. Более того, пара должна убедить в чистоте своей любви и намерении жить долго и счастливо представителя посольства Австралии, который проведет собеседование с одним из членов семьи, потребовав доказательств истинности отношений.
Как правило, доверия у сотрудников посольства Австралии не вызывают отношения, срок «жизни» которых менее двенадцати месяцев. Что касается самого собеседования-интервью, то, следует подготовиться к тому, что во время разговора придется отвечать на вопросы личного характера о себе, о второй половинке и об отношениях. Достаточно часто такие интервью записываются на пленку.
Практикуются и совместные интервью-собеседования с присутствием обоих сторон. Если же по причине проживания и местонахождения на момент разговора жениха или невесты в Австралии, с ним (с ней) устанавливается связь по телефону. В любом случае, имея намерение вступить в брак с гражданином (гражданкой Австралии) рекомендуется тщательно подготовиться к серьезной беседе, так как от ее исхода может зависеть будущее счастье и семейное благополучие.
Полезная информация:
Что собой представляет семейная иммиграция в Австралию
Иммиграция — опыт против мифов
Иммиграция через обучение
Иммиграция из России в Австралию
Как получить ПМЖ в Австралии