Business Innovation & Investment (188)


Business Innovation and Investment (Provisional) visa (подкласс 188) является частью Business Innovation and Investment Program.

Эта временная виза выдается на 4 года для бизнесменов, которые намерены осуществлять свою деятельность в Австралии или приобрести существующие компании.

Эта виза является первым этапом получения Permanent Residence visa в Австралии.

Существует возможность продления данной визы еще на 2 года. Это становится возможным, когда вы получили визу подкласса 188 на период не менее 3 лет. Другими словами, существует возможность увеличить чье-либо пребывание до 6 лет с момента получения первоначальной визы.

Перед тем, как получить приглашение на подачу заявления на получение этой визы, вы должны подать заявку на Expression of Interest (EOI) через систему SkillSelect, а затем быть нанятым правительством штата или территории Австралии или Австралийской торговой комиссией от имени правительства Австралии.

Виза состоит из четырех направлений:

Получение этой визы является первым этапом на пути к Business Innovation and Investment (Permanent) visa (подкласс 888).

Основные критерии направления Business Innovation:

Найм правительством штата/территории

Одним из главных требований является то, что соискатель визы должен быть нанят правительством Австралийского штата или территории (например, Victoria, New South Wales, Western Australia, Australian Capital Territory и т.д.)

Инновационный тест

Необходимо, чтобы соискатель набрал минимум 65 баллов инновационного теста. Баллы начисляются за:

Главные критерии направления Investor:

Это направление предназначено для профессионалов в бизнесе, осуществляющих инвестиционную деятельность или владеющих бизнесом и желающих инвестировать 1,5 миллиона австралийских долларов в правительственные бонды штата или территории Австралии

Соискатели инвестиционного направления должны отвечать следующим требованиям:

Найм правительством штата/территории

Как и в направлении Innovation подкласса 188, необходимо, чтобы соискатель был нанят правительством штата или территории (например, Victoria, New South Wales, Western Australia, Australian Capital Territory и т.д.)

Инвестиционный тест

Соискатель должен набрать минимум 65 баллов в инновационном тесте. Баллы начисляются за:

Главные критерии направления Significant Investor:

Это временная виза, предоставляемая на 4 года. После осуществления инвестиционной деятельности в Австралии на протяжении 4 лет, вам будет разрешено подать заявление на постоянное место жительства через Business Innovation & Investment (Residence) visa подкласса 888.

Соискатели должны отвечать следующему критерию, помимо выполнения основных требований для всех направлений виз Business Innovation and Investment (подкласс 188), для получения визы Significant Investor:

Преимущества:

Серьезные инвестиции

«Серьезные инвестиции» для целей получения Significant Investor Visa включают в себя:

Основные критерии направления Premium Investor:

Направление Premium Investor контролируется только Австралийской торговой комиссией от имени правительства Австралии. Серьезные инвестиции на сумму минимум 15 миллионов австралийских долларов должны быть осуществлены. Варианты следующие:

Доход, получаемый вами от серьезных инвестиций в Австралии подпадает под действие австралийского налогового законодательства.

Вы также должны иметь реальные и адекватные обязательства по продолжению бизнес и инвестиционной деятельности в Австралии после завершения срока действия вашей временной визы.

Вы, ваш партнер (супруг/супруга или фактический) или вы и ваш партнер вместе должны иметь чистые активы на сумму минимум 15 миллионов австралийских долларов, полученные законным путем, необремененные долгами, и доступные для серьезных инвестиций в Австралии.

Вы и ваш партнер не должны быть вовлечены в неприемлемую бизнес или инвестиционную деятельность.

Вы, ваш партнер и другие члены вашей семьи старше 18 лет должны согласиться не применять никаких мер против Австралийского союза в случае каких-либо потерь, касающихся ваших серьезных инвестиций..