Partner (309)


Чтобы получить Partner Visa вы должны состоять в браке или в фактических (согласно норм общего права) отношениях с гражданином/гражданкой или постоянным резидентом Австралии. Партнеры того же пола или взаимозависимые партнеры также допускаются.

По Partner Visa ваш партнер должен спонсировать вас по крайней мере 2 года. После этого, если отношения все еще настоящие и продолжающиеся, вы сможете претендовать на постоянное место жительства.

Для того, чтобы подать заявление на получение Partner Visa на основании брака, вы должны состоять в законном браке с вашим Австралийским партнером и спонсором. Если вы подаете заявление за пределами Австралии, необходимо состоять в браке с вашим партнером на момент подачи заявления либо выразить намерение вступить в брак с вашим партнером до того, как будет принято решение по вашей временной Partner Visa.

Кроме того:

Фактические партнеры должны продемонстрировать, что они находятся в фактических отношениях последние 12 месяцев перед подачей заявления. При подаче заявления также необходимо показать, что отношения настоящие и продолжающиеся, и что партнеры живут вместе и не живут отдельно.

Процесс подачи заявления на получение Partner Visa

Процесс подачи заявления на получение Partner Visa состоит из 2 этапов. Вы подаете заявление на получение и временной, и постоянной визы одновременно.

Временная Partner Visa

При подаче заявления за пределами Австралии вы должны находиться за пределами Австралии во время предоставления временной визы. Если вы подаете заявление в Австралии, вы должны находиться в Австралии во время предоставления временной визы.

Если вам предоставили временную визу, вы:

Постоянная Partner Visa

Подавая заявление на получение партнерской визы за пределами Австралии, вы можете находиться как за пределами Австралии, так и в Австралии во время предоставления временной визы. Если вы подаете заявление в Австралии, вы обязаны находиться в Австралии во время предоставления временной визы.

В основном, постоянное место жительства не может быть предоставлено ранее, чем через два года после подачи заявления. Однако, вы можете получить постоянную визу без стандартного периода ожидания, если вы будете отвечать определенным критериям во время подачи заявления.