Temporary Work (Skilled) (457)


Виза 457 является австралийской визой, которая позволяет квалифицированным работникам и их семьям жить в Австралии и работать у работодателя до четырех лет по своей специальности.

Будь то соискатели, которые ищут работодателя, который поручится за них, или учредят собственную компанию и используют ее как поручителя, они должны показать, что существует реальная необходимость в должности (Важно связаться с Registered Migration Agent для консультации по вопросам типов заявлений).

Соискатели должны наниматься на должности по профессиям, перечисленным в Medium and Long-term Strategic Skills List (MLTSSL) или Short-term Skilled Occupation List (STSOL), и соответствовать требованиям профессии.

Срок действия 457 визы — 4 года, если ваша профессия находится в списке MLTSSL
Срок действия 457 визы — 2 года, если ваша профессия не находится в списке MLTSSL

Потенциальные работодатели 457 должны быть одобрены организацией-спонсором, которая спонсирует работников с визами 457.

После получения статуса одобренной организации-спонсора и найма потенциальных сотрудников, соискатели визы далее могут подать заявление на получение визы 457 на основании найма работодателя.

Держатель визы 457 должен работать исключительно у работодателя-спонсора, пока он не организует перевод визы 457 другому работодателю или переход на постоянную визу резидента Employer Nominated или любой другой тип визы.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ 457?

Виза 457 имеет ряд преимуществ.

Визу 457 можно получить в течение короткого периода времени, часто даже за день или два.

Соответственно, мы можем быстрее подать заявления на спонсорство и номинацию.

Огромное преимущество предоставлено соискателю, который уже находится в Австралии по визе, срок которой скоро закончится, или работодателю, которому срочно нужны работники.

Виза 457 выдается довольно быстро.

Из всех виз для квалифицированных работников у виз подкласса 457 самые короткие сроки рассмотрения, как правило, от 2 до 6 недель, куда включено также время одобрения спонсорства и номинации.

Наемным работниками в Австралии предоставляют переходную визу (Bridging Visa) на время рассмотрения их заявления.

Соискателям за пределами Австралии в срок от 2 до 6 недель предоставляются визы 457, что позволяет им въехать в Австралию и устроиться на работу у их австралийского работодателя.

Соискатели необязательно должны быть формально квалифицированы, чтобы получить визу 457

В отличие от большинства других виз для квалифицированных работников, виза 457 смотрит на прошлый опыт работы, как на доказательство квалификации наемного работника, которой достаточно для места работы.

Доказательства по крайней мере трехлетнего опыта по профессии соискателя хватит для всех торговых профессий и профессий уровня дипломированного специалиста.

Минимум 5-летний опыт необходим для других профессий.

Визы 457 дешевле других австралийских рабочих виз

Виза 457 все еще является самой дешевой визой, предоставляющей все австралийские трудовые права, лаже с учетом того, что разница в стоимости существенно снизилась с июля 2013 года.

ТРЕХЭТАПНЫЙ ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ 457

Процесс подачи заявления на получение визы подкласса 457 проходит в три этапа:

ПЕРВЫЙ ЭТАП: Standard Business Sponsorship (SBS)

Работодатель должен подать заявку на получение статуса Standard Business Sponsor, чтобы иметь возможность нанимать работников по визам 457.

Любой вид юридического лица может стать одобренным спонсором, в том числе компании, частные предприниматели, товарищества и трасты. Для подачи заявления о статусе организации-спонсора размер компании значения не имеет.

Имеют значение доказательства того, что деятельность компании осуществляется в рамках законов и, что организация отвечает определенным предписанным образовательным критериям для получения статуса одобренного спонсора.

В общем, работодатель должен показать, что 1% его зарплатной ведомости в год пойдет на обучение австралийских работников.

ВТОРОЙ ЭТАП: Employer Nomination

Второй этап процесса заключается в найме работодателем соискателя визы 457 на законную должность в организации в рамках профессий, перечисленных в Medium and Long-term Strategic Skills List (MLTSSL).

Работодатель должен определить вакансию, которая должна быть заполнена, а также квалификацию и опыт, необходимые для этой вакансии, и заработную плату.

Соискатель должен получать зарплату на уровне рыночной ставки на этой должности и должен быть принят на работу на тех же условиях, что и австралийский работник в той же местности.

Соискателю также полагается сумма денежных средств, равная минимальной зарплате, определенная для целей визы 457. Это называется Temporary Skilled Migration Income Threshold (TSMIT), который сейчас равняется $53,900.00 Австралийских Долларов в год плюс пенсионное страхование.

Работодатель также предоставляет доказательства того, что на рынке труда не нашлось австралийского рабочего с необходимой квалификацией и опытом, способного занять должности.

ТРЕТИЙ ЭТАП: Подача заявления на получение визы 457

После того, как работодатель подал заявку на статус одобренной стандартной организации-спонсора для виз 457 и нанял работника по визе 457, последний этап остается за соискателем – подать заявление на получение визы 457.

Соискатель визы 457 должен доказать, что имеет достаточную квалификацию для того, чтобы занят должность.

Соискатели визы подкласса 457 не обязаны быть формально квалифицированы по профессии, как это необходимо при оформлении большинства других постоянных виз резидента,

Предыдущий опыт работы по профессии берется в расчет и может служить подтверждением формальной квалификации.

Чтобы получить визу необходимо набрать 5 баллов в тесте IELTS, хотя паспорт UK, Ирландии, США, Канады или новой Зеландии освобождает от этого требования.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ-СПОНСОРА 457

В общем, существуют два отдельных требования в зависимости от того, осуществляет ли организация свою деятельность более 12 месяцев или менее.

  1. В случае, если организация осуществляла свою деятельность в Австралии более 12 месяцев.

Организация должна соответствовать одному или двум критериям:

Образовательный критерий A: требует оплаты за предыдущие 12 месяцев в размере 2 процентов зарплатной ведомости организации в пользу образовательного фонда отрасли, в которой и задействована организация, или

Образовательный критерий B: требует оплаты за предыдущие 12 месяцев в размере 1 процента зарплатной ведомости организации в пользу обучения резидентов Австралии или граждан Австралии.

Организация должна доказать, что она отвечает образовательным критериям при подаче заявки на статус организации-спонсора, и, получив такой статус однажды, она должна выполнять образовательные требования каждый год.

Иностранным компаниям нет необходимости отвечать образовательным критериям, если они все еще не имеют оперативной базы на территории Австралии.

  1. Если организация осуществляет свою деятельность менее 12 месяцев.

Организация, осуществляющая свою деятельность менее 12 месяцев, не обязана доказывать наличие ранних отчислений на образование.

Она, однако, должна предоставить план того, каким образом, она собирается соответствовать образовательным критериям, описанным выше, в дальнейшем. План должен быть выполнен в письменном виде.

457 виза и требнования к обучению сотрудников будут упразднены с марта 2018 года. Вместо этого, компания спонсирующая иностранных сотрудников должна будет платит ежегодных взвос в размере $1,200 Австралийских Долларов за каждого сотрудника.