Tourist (600)


Visitor visa (подкласс 600) является временной визой для людей, которые желают посетить Австралию в качестве туристов, навестить семью или решить деловые вопросы.

С 1 октября 2015 года граждане РФ могут подавать заявление на турвизу (подкласс 600) и краткосрочную визу на временное пребывание (подкласс 400) в Австралию онлайн через ImmiAccount на сайте www.border.gov.au.

Такая виза имеет четыре направления:

Направление Tourist: для людей, которые отправляются в Австралию для отдыха, в отпуск, или чтобы навестить семью или друзей. Соискатели этой визы должны находиться в Австралии, когда принимается решение по визе. Соискатели этой визы за пределами Австралии должны быть за пределами Австралии, когда принимается решение по визе.

Направление Business Visitor: для деловых людей, осуществляющих короткий деловой визит в Австралию. Решение деловых вопросов, выполнение служебных проверок, проведение переговоров или участие в конференциях подпадает под этот тип визы. Вы должны быть за пределами Австралии при подаче заявления и во время принятия решения по визе.

Направление Sponsored Family: для людей, посещающих Австралию, чтобы навестить родственников. Необходим спонсор, которому, возможно, придется предоставить поручительство. Вы должны быть за пределами Австралии при подаче заявления и во время принятия решения по визе. По приезду в Австралию, вы не имеете право подавать заявления на получение других виз.

Направление Approved Destination Status: для людей из Китая, путешествующих организованными туристическими группами. Вы должны быть за пределами Австралии при подаче заявления и во время принятия решения по визе.

Что позволяет вам эта виза?

Эта виза позволяет вам путешествовать в Австралию, чтобы:

Вам укажут в министерстве, сколько раз вы можете посетить Австралию по этой визе:

Вам могут разрешить только лишь один въезд. В этом случае вам понадобится подать заявление снова, если вы желаете вернуться в Австралию после отъезда.

Вам могут разрешить въезжать и выезжать из Австралии столько раз, сколько вы пожелаете, пока действует ваша виза, однако период пребывания в Австралии не должен превышать период, который вам предоставили.

Общие критерии

Вы собираетесь в Австралию в качестве законного посетителя, например, как турист, чтобы навестить семью и друзей, или для отдыха;

Вы в состоянии обеспечить себя во время визита, имея доступ к достаточным денежным средствам;

Вы отвечаете минимальным требованиям к физическому и психическому здоровью;

У вас есть индивидуальная медицинская страховка (или аналогичная) и справка о «здоровье для путешествий» от врача, если вы старше 75 лет;

У вас нет долгов перед Австралийским союзом;

Вы будете соблюдать все условия, предусмотренные вашей визой;