Business Innovation and Investment (888)


Business Innovation and Investment (Permanent) visa (подкласс 888) дает вам право управлять вашим бизнесом и инвестициями в Австралии.

Это виза на постоянное место жительства. Она позволяет вам и любому члену вашей семьи, которому также была предоставлена эта виза:

Направление Business Innovation

 Подавая заявление на получение визы по направлению Business Innovation, вы должны находиться в Австралии и иметь:

На минимум один год из двух лет, предшествующих подаче заявления.

Кроме того, вы должны иметь возможность доказать, что вы вовлечены в настоящий бизнес, выполняете определенные финансовые требования и нанимали на работу австралийцев.

Вовлечение в настоящий бизнес

Вы должны иметь возможность доказать, что вы (или вы и ваш партнер):

  1. 51 процент бизнеса с оборотом меньшим, чем 400000 австралийских долларов в год
  2. 30 процентов бизнеса с оборотом 400000 австралийских долларов или больше в год
  3. 10 процентов компании, зарегистрированной на бирже

Вы (или ваш партнер, или вы и ваш партнер вместе) должны также доказать выполнение минимум двух требований из следующих:

  1. являются гражданами Австралии, постоянными резидентами Австралии или владельцами действующих паспортов Новой Зеландии
  2. не являются членами вашей семьи.

Направление Investor

Подавая заявление на получение визы по направлению Investor, вы должны выполнять требование нахождения в Австралии и владения вашей временной визой по направлению Investor на протяжении двух из четырех лет, предшествующих подаче вашего заявления.

Кроме того, вы (или вы и ваш партнер вместе) должны были инвестировать определенные средства в штат или территорию Австралии на протяжении по крайней мере четырех лет.

Подав заявление на получение вашей временной визы (подкласс 188) по направлению Investor до 1 июля 2015 года, вы можете претендовать на визу подкласса 888 после владения вашей временной визой в течение 3 лет и 11 месяцев. Подав заявление на получение вашей временной визы (подкласс 188) по направлению Investor после 1 июля 2015 года, вы должны владеть вашей временной визой в течение по крайней мере 4 лет перед тем, как подать заявление на получение визы подкласса 888.

Направление Significant Investor

Подавая заявление на получение постоянной визы (подкласс 888) по направлению Significant Investor, вы должны были иметь на момент подачи заявления:

Вы должны были находиться в Австралии в качестве держателя временной визы (подкласс188) по направлению Significant Investor или Significant Investor extension в течение по крайней мере 40 дней в году (рассчитывается нарастающим итогом) в период, когда вы владели временной визой (визами), или ваш супруг/супруга находился/находилась в Австралии в течение по крайней мере 180 дней в году (рассчитывается нарастающим итогом) в период, когда основной соискатель владел их временной визой (визами).

Кроме того, вы (или вы и ваш партнер вместе) должны были:

Заметьте, что настоящие правила при подаче заявление на получение вашей оригинальной визы подкласса 188 по направлению Significant Investor будут применимы к вам, когда будет рассматриваться ваше заявление на получение визы подкласса 888.

Если вы подали заявление на получение вашей временной визы (подкласс 188) по направлению Significant Investor до 1 июля 2015 года, вы имеете право подать заявление на получение визы подкласса 888 после владение вашей временной визой на протяжении 3 лет и 11 месяцев. Если вы подали заявление на получение вашей временной визы (подкласс 188) после 1 июля 2015 года, вам необходимо будет держать вашу временную визу в течение по крайней мере 4 лет перед тем, как подать заявление на получение визы подкласса 888.

Направление Premium Investor

Если вы подаете заявление на получение постоянной визы (подкласс 888) по направлению Premium Investor, вы должны были держать временную визу (подкласс 188) по направлению Premium Investor при подаче заявления и быть нанятым правительством Австралийского союза.

Вы должны были держать вашу временную визу в течение минимум 1 года.

Вы (или вы и ваш партнер вместе) должны были осуществлять серьезные элитные инвестиции на протяжении 1 года, и в течение всего периода вы держали вашу Business Innovation and Investment (Provisional) visa (подкласс 188).