Employer Nomination Scheme (186)


Это постоянная виза резидента для квалифицированных работников, у которых есть нанимающий работодатель.

Employer Nomination Scheme (ENS) позволяет австралийским работодателям нанимать квалифицированных иностранных сотрудников для работы в Австралии по постоянной визе резидента подкласса 186.

Существует двухэтапный процесс рассмотрения визы: наем одобренным австралийским работодателем и подача заявления на получение визы квалифицированным иностранным работником.

Допускается, чтобы лица, подающие заявление, во время рассмотрения визы находились в Австралии или за ее пределами. Действующая виза или Bridging виза A, B или C необходима для подачи заявления на получение данной визы в Австралии.

Виза подкласса 186 имеет три направления:

1. Направление Temporary Residence Transition для держателей визы 457, которые проработали три года, имея визу подкласса 457, на одной и той же работе у нанимающего работодателя, который готов предложить им постоянное трудоустройство на этом месте.

2. Направление Direct Entry – для соискателей, которые не проработали по визе 457 у нанимающего работодателя в течение трёх лет, но которые формально являются квалифицированными работниками в своей специальности и проработали по крайней мере три года на квалифицированном уровне по их специальности по списку STSOL.

3. Направление Agreement – для соискателей, спонсируемых работодателем посредством госудаственного контракта.

ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ВИЗЫ 186 ПО НАПРАВЛЕНИЮ TEMPORARY RESIDENCE TRANSITION

Чтобы попасть в Employer Nomination Scheme (ENS) по направлению Temporary Residence Transition, вы должны:

Что значит устный английский язык для визы переходного направления по ENS 186?

Вы можете подтвердить, что владеете устным английским языком следующими способами:

Каковы преимущества подачи заявления на получение визы ENS по направлению Temporary Residence Transition?

 Вы можете получить постоянное место жительства в Австралии по направлению Transitional Residence, не будучи официально трудоустроенным на вашем месте работы.

Не требуется никаких проверок ваших профессиональных навыков для направления Temporary Resident Transition.

ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ВИЗЫ 186 ПО НАПРАВЛЕНИЮ DIRECT ENTRY

Чтобы попасть в Employer Nomination Scheme (ENS) по направление Direct Entry, вы должны:

Как я могу доказать, что имею достаточный уровень английского языка для визы 186 направления Direct Entry?

Вы можете подтвердить, что имеете достаточный уровень владения английским языком следующими способами:

Каковы преимущества подачи заявления на получение визы ENS по направлению Direct Entry?

Вам не обязательно работать в течение двух лет у работодателя по визе 457 чтобы получить визу Employer Nominated (ENS) подкласса 186 по направлению Direct Entry.

В случае, если вы можете получить положительную оценку ваших профессиональных качеств, и у вас есть последующий трехлетний опыт работы, вы можете подать заявление на визу ENS подкласса 186 по направлению Direct Entry сразу же.

ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ДЛЯ НАЙМА ПО ПОДКЛАССУ 186

Любая организация может нанимать квалифицированного работника по постоянной визе резидента подкласса 186, если:

Соискатель должен быть нанят по одному из трех бизнес направлений и должен отвечать требованиям своего направления.

Требования к работодателю для найма по ENS 186 по направлению Temporary Residence Transition такие

Квалификационные требования визы подкласса 457 должны выполняться организацией каждый год, в котором данная организация была утверждена как Standard Business Sponsor, перед наймом сотрудников по визе 186 по переходному направлению.

Требования к работодателю для найма по ENS 186 по направлению Direct Entry такие.

Следующие квалификационные требования должны быть выполнены организацией:

В случае, если организация осуществляла свою деятельность в Австралии более 12 месяцев, она должна доказать свой вклад в обучение сотрудников — резидентов Австралии.

Если организация осуществляла свою деятельность менее 12 месяцев, она должна предоставить образовательный план, соответствующий одному из таких критериев.

Подкласс 187 – процесс Regional Skilled Migration Scheme

Процесс RSMS состоит из 3 этапов:

  1. Наем или утверждение вакансии (утверждающим органом)

В общем, работодатель должен быть в состоянии доказать утверждающему органу следующее:

  1. Оценка права найма

Полное и утвержденное право найма направляется в Department Business Centre, где и будет установлено окончательно:

  1. Требования для соискателя визы

Соискатель визы должен заполнить и подать заявление. В общем, при рассмотрении заявления будет учитываться следующее:

Условия визы

Виза не будет аннулирована, если нанимающий работодатель разорвет трудовой договор в течение 2 лет в том случае, если сотрудник сделал добросовестную попытку доработать эти 2 года у одобренного работодателя.

Если виза сотрудника аннулирована, визы всех, кто сопровождает сотрудника в Австралию по Regional Skilled Migration Scheme также будут аннулированы.