Skilled Independent (189)


Австралийская Skilled — Independent Visa (подкласс 189) является австралийской миграционной визой для квалифицированных работников, за которых может поручиться родственник, работодатель, штат или округ. Держатель визы может работать и жить на постоянной основе в любой части Австралии, а определенные члены семьи могут быть включены в программу заявки. Претенденты на эту визу должны пройти тест и набрать не менее 60 баллов.

Подача заявления на получение SkilledIndependent Visa (подкласс 189)

Перед началом процесса подачи заявления на получение визы вы должны подать заявку на Expression of Interest через систему SkillSelect, что можно сделать как на территории Австралии, так и за ее пределами.

Чтобы подать заявление на получение этой визы, необходимо:

Процесс получения австралийской визы для квалифицированных работников

Skilled — Independent Visa (подкласс 189) основывается на процессе подачи заявления, состоящем из двух этапов:

Первый этап

Начальный этап подачи заявления состоит из оценки ваших профессиональных навыков соответствующим правительственным органом.

Оценка вашей квалификации позволяет Department of Immigration and Border Protection (DIBP) определить, отвечаете ли вы требованиям к профессиональному уровню в выбранной профессии для того, чтобы работать в Австралии.

Второй этап

После получения положительной оценки профессиональных навыков, вы должны подать заявку на Expression of Interest через систему SkillSelect. Это можно сделать как на территории Австралии, так и за ее пределами.

После выдачи приглашения на подачу заявления (EOI), вы можете продолжить с этапа обращения в DIBP, на котором ваше заявление может быть окончательно одобрено DIBP, и вы сможете получить вашу визу.

Условия получения австралийской визы для квалифицированных работников

 Успешному соискателю сначала предоставляется 5-летняя многоразовая виза, чтобы жить и работать в Австралии. Вы обязаны прожить в Австралии 2 из 5 лет для того, чтобы продлить эту визу еще на 5 лет. Или же вы можете претендовать на австралийское гражданство после непрерывного проживания в Австралии на протяжении 4 лет.

Если вы не собираетесь подавать на гражданство, вы должны подать заявление на получение Resident Return Visa, чтобы выезжать и въезжать в Австралию. Вы должны доказать, что вы непрерывно проживали в Австралии на законных основаниях на протяжении 2 лет, чтобы получить эту визу, или что вы обладаете серьезными личными, культурными или деловыми связами с Австралией.