Skilled-Sponsored (190)


Австралийская Skilled — Nominated Visa (подкласс 190). Австралийская виза, спонсируемая государством, — это миграционная виза для квалифицированных работников, которых нанимает штат или территория. Держатель визы может работать и жить на постоянной основе в любой части Австралии, а определенные члены семьи могут быть включены в программу заявки. Претенденты на эту визу должны пройти тест и набрать не менее 60 баллов.

Подача заявления на получение SkilledNominated Visa (подкласс 190)

Чтобы иметь возможность подать легальное заявление на получение данной визы вам, прежде всего, необходимо подать заявку на Expression of Interest через систему SkillSelect. Это можно сделать как на территории Австралии, так и за ее пределами.

Если вы были наняты штатом или округом и отвечаете основным требованиям данной визы, вы получите приглашение на подачу заявления.

Чтобы подать заявление на получение этой визы, необходимо:

Процесс подачи заявления на получение австралийской визы для квалифицированных работников, спонсируемой штатом/территорией

Skilled — Nominated Visa (подкласс 190) основывается на процессе подачи заявления, состоящем из трех этапов:

Первый этап

Начальный этап подачи заявления состоит из оценки ваших профессиональных навыков соответствующим правительственным органом.

Оценка вашей квалификации позволяет Department of Immigration and Border Protection (DIBP) определить, отвечаете ли вы требованиям к профессиональному уровню в выбранной профессии для того, чтобы работать в Австралии.

Второй этап

После получения положительной оценки профессиональных навыков вы должны подать заявку на Expression of Interest через систему SkillSelect. Это можно сделать как на территории Австралии, так и за ее пределами. Затем вам также необходимо будет получить спонсорство австралийского штата/территории. Необходимо, чтобы вы отвечали условиям выдачи спонсорства, а также имели опыт работы по одной из профессий, перечисленных в Государственном миграционном плане (State Migration Plans).

Третий этап

После выдачи приглашения на подачу заявления (EOI), вы можете продолжить с этапа обращения в DIBP, на котором ваше заявление может быть окончательно одобрено DIBP, и вы сможете получить вашу визу. К данной визе применяются приоритетные меры рассмотрения. Они определяют порядок, в котором министерство рассматривает заявления независимо от того, где они были поданы.

Ваш австралийский спонсор — штат или территория

Штаты/территории требуют от заявителей соответствия минимальному уровню профессиональных навыков, определенных этими штатами, а также предполагается, что вы будете проживать в назначенном штате/округе в Австралии в течение первых двух лет вашей новой жизни.

Если вы успешно получили визу этой категории, вы должны выполнить следующие обязательства:

Каждый штат/территория имеет список востребованных профессий в Государственном миграционном плане (State Migration Plan), на основании которого и происходит выдача спонсорства.

Условия для получения австралийской визы, спонсируемой штатом/территорией

5-летняя многоразовая виза выдается тому, кто успешно выполнил все условия, для проживания и работы в Австралии. Необходимо всего лишь прожить в Австралии 2 из 5 лет и продлить визу еще на следующие 5 лет. Или же вы можете прожить в Австралии 4 полных года и стать претендентом на гражданство.

Если вы решили не получать гражданство, вы должны подать заявление на получение Resident Return Visa до того, как истечет срок вашей визы, чтобы выезжать или въезжать в Австралию. Для этого вы должны доказать, что вы провели в Австралии на законных основаниях по крайней мере 2 года, или что вы обладаете личными, культурными или деловыми связями с Австралией.