Что изменится в иммиграционном законодательстве с 1 июля

 1-JulyАвстралийская виза постоянного резидента для граждан Новой Зеландии:
Основными характеристиками виз для граждан Новой Зеландии являются:
 — При первичной подаче заявитель должен иметь визу особой категории подкласса 444. При вторичной подаче заявители должны иметь действительную визу или Bridging визы A, B или C.
 — Заявитель должен был проживать в Австралии до 16 февраля 2016 года на постоянной основе в течение, по крайней мере, пяти лет непосредственно перед датой подачи заявления.
 — Данные визы регулируются критериями PIC 4007, что позволяет отправлять запросы на отказ от медицинского обслуживания в адрес Министра.
 — Сборы за оформление визы будут взыматься двумя платежами.
— Налогооблагаемый доход заявителя за четыре из пяти последних завершенных лет, за которые взимается подоходный налог, должен быть не ниже минимальной суммы, указанной в законодательном акте — $53,900AUD.
Снижение максимального возраста для Профессиональной Независимой (Skilled Independent) визы — подкласс 189:
Снижение верхнего возрастного предела до 45 лет для получения приглашения по Профессиональной Независимой (Skilled Independent) визы — подкласс 189 для заявителей, прошедших «балльный тест».
ВРЕМЕННЫЕ МЕРЫ
Внесённые поправкиприменяются только к заявлениям, поданным 1 июля 2017 года или после этой даты.
Поправки не применяются к поданным заявлениям:
 в ответ на приглашение (invitation) Министра, предоставленное до 1 июля 2017 года, а также
 если заявление подано 1 июля 2017 года или после этой даты, или,
 если заявитель утверждает, что он является членом семьи основного заявителя и подает совместную заявку с основным заявителем.
Отмена миграционных карт при выезде пассажиров с 1 июля 2017 года
Путешественники, которые уезжают из Австралии, больше не будут обязаны заполнять миграционную карту при выезде, так как эту информацию теперь можно получить другими способами.

 

Источник:  DIBP