Что собой представляет иммиграция семейная в Австралию

Австралия была открыта Биллемом Янсзоном в 1606 году. Она является одной из самых высокоразвитых стран мира и привлекает своим мягким климатом и таким же «мягким» иммиграционным законодательством. На данный момент Австралия включает в себя 6 штатов,  2 внутренних и 7 внешних территорий. К штатам относятся: Западная Австралия, Южная Австралия, Квинсленд, Тасмания, Новый Южный Уэльс и Виктория. Прекрасная страна Австралия открывает свои двери для специалистов с большим опытом работы и успешных бизнесменов.
Сегодня Австралия является не только самой «желанной» для эмигрантов, но и страной, активно поддерживающей обширную иммиграционную программу. Иммигрировать в Австралию можно сразу по нескольким направлениям, среди которых профессиональная иммиграции, бизнес-иммиграция, а также, конечно же, семейная иммиграция. О последнем типе иммиграционной программы и поговорим подробнее.
Особенности семейной иммиграции
Департамент Австралии позволяет выехать и остаться на постоянное проживание в стране супругам, жениху и невесте, родителям, детям и внукам и другим родственникам и членам семей граждан Австралии, резидентов страны, а также граждан Новой Зеландии.
Итак, какие же перспективы открывает иммиграция семейная в Австралию и что нужно для участия в этой программе? Согласно условиям программы Австралии, граждане и постоянные жители страны, в планы которых входит создание семьи с иностранцами могут вступить в законный брак, либо спонсировать родственников, находящимися за пределами государства для получения ими семейной визы.
Семейная иммиграция включает в себя получение следующих типов виз:

Визу невесты;
Визу супруга или супруги;
Визу на несовершеннолетнего ребенка, находящегося на иждивении;
Визу на приемного ребенка;
Визу на родителя пенсионного (не пенсионного) возраста;
Визу на ребенка, не достигшего совершеннолетия;
Визу на иждивенца;

Чем хороши семейные визы в Австралию? Хотя бы тем, что для их получения совсем не обязательно быть высококвалифицированным специалистом, да еще и иметь востребованную в Австралии специальность и знать английский на «отлично». Однако, следует учитывать, что в зависимости от типа семейной визы, иммиграционному совету необходимо будет предоставить неоспоримые доказательства родства или серьезности отношений (в случае с визой невесты) с гражданином Австралии. Более того, например, в случае с воссоединением членов семьи, на получение визы помимо такого фактора, как родство повлияют возраст заявителя, наличие у него родственников в других странах мира, его трудоспособность, отсутствие судимости и т.д.
Немаловажным является и такой фактор, как наличие квот, которые устанавливает департамент Австралии для ограничения количества ежегодно выдаваемых виз из категории «Родители». На сегодняшний день можно выделить три основных категории профессиональной иммиграции в страну успеха и благополучия — Австралию:

Основная независимая категория — получение резидентской визы и проживание в любом штате и городе Австралии.
Независимая(регионально-спонсорская) — получение постоянной резидентской визы и проживание в любом штате Австралии, на условиях его спонсорства. По истечению двух лет эмигрант имеет право выбрать любой другой город страны.
Независимая (спонсорская) — претендент проживает в любом регионе Австралии по временной визе в течение трех лет и два «пробных» года, после окончания, которых также получает право на получение постоянной резидентской визы.

Подытоживая все выше сказанное, следует отметить, что при подаче заявления на иммиграцию в Австралию в рамках действующей иммиграционной программы, прежде всего, следует позаботиться о достоверных и убедительных доказательствах, в каждом отдельном случае индивидуальных. Не стоит брать пример с претендентов, которые пытаются получить такую визу обманными путями, например, регистрируя фиктивный брак. В Австралии рассматриваются только случаи с правдивыми доказательствами истинности взаимоотношений и родства. Тогда можно будет рассчитывать на успешный исход дела по рассмотрению дела о получении семейной визы.
Полезная информация:
Иммиграция в Австралию — подсчет баллов, расчет шансов
Программа иммиграции в Австралию — шансы на успех
Условия иммиграции в Австралию с партнером
Иммиграция через обучение
Иммиграция из России
Независимая профессиональная иммиграция